Inicio > Platos Saludables > Sopa Suiza con Avena
Imprimir

Sopa Suiza con Avena

Porciones: 4
Minutos: 25
Ingredientes:
  • 3/4 taza de Avena Quaker Tradicional molida (65g)
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1/2  taza de crema (100ml)
  • 1/2 tallo de puerro en rodajas finas (45g)
  • 5 tallos de cebollín en rodajas
  • 80g de queso gruyere rallado
  • 2 cucharadas de margarina (30g)
  • Sal y pimienta
Preparación:
  • Derrite la margarina en un sartén e incorpora 1/4 de taza de Avena Quaker. Mezcla bien y cocina durante 2 minutos sin dejar de revolver.
  • Añade el puerro y cocina unos segundos más.
  • Vierte el caldo de pollo y sigue revolviendo hasta que hierva. Baja a fuego lento y cocina durante 20 minutos, revolviendo de vez en cuando para evitar que se pegue al fondo de la olla.
  • Añade la crema, cebollín, queso y el resto de la Avena Quaker. Sazona con sal y pimienta y mezcla bien.

Consejo: si prefieres, puedes remplazar el queso gruyere por emmental, parmesano rallado o mozzarella.

Información nutricional:

Porción: 50g (1/2 taza)

  • Calorías: 297,28 kcal
  • Fibra: 1,95
  • Colesterol: 49,95 mg

Los comentarios están cerrados.