Pastel de Pollo y Zapallo
Ingredientes
- Para el relleno:
- 2 dientes de ajo (6g)
- 250g de pechuga de pollo en cubos grandes
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla picada (150g)
- 2 ramitas de tomillo
- 2 cucharadas de aceite (26ml)
- 3 tomates sin semillas en cubos pequeños (540g)
- pimienta
- Sal
- 7 ramitas de perejil picado
- Masa:
- 1 taza de Avena Quaker Instantánea (92g)
- 120g de zapallo en cubos medianos
- 1/2 taza de leche (100ml)
- 1 taza de harina de trigo (120g)
- 3 huevos 1/4 taza de aceite (50ml)
- 1 cucharada de polvos de polvo de hornear (10g)
- 1 cucharadita de sal (10g)
Preparación
Relleno:
Cocina el pollo con ajo, laurel, tomillo y sal.
Escurre y desmenuza el pollo.
Saltear la cebolla y agrega tomates y pollo.
Cocina hasta que se evapore el agua.
Revuelve de vez en cuando para que no se pegue.
Añade perejil y sazona con sal y pimienta.
Reserva.
Masa:
Cocina los cubos de zapallo a fuego lento y en olla tapada con 1/4 de taza de agua, hasta que estén blando.
Retira del fuego y prepara un puré con ayuda de un tenedor.
Reserva y deja enfriar.
Mezcla todos los ingredientes de la masa en la licuadora, incluyendo el zapallo.
Llévalo a un bol y mezcla con el relleno de pollo.
Vierte la mezcla en un molde engrasado rectangular (30cm x 35cm), y hornear a 160 °C durante 50 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.