Papas a la Crema con Avena
Ingredientes
- Para la salsa blanca: 5 cucharadas de Avena Quaker Instantánea molida (30g)
- 2 cucharadas de margarina ligth (30g)
- 2 ½ cucharadas de leche fría (50 ml) Sal y pimienta
- Para el relleno: 2 papas grandes peladas y cortadas en rodajas de 5mm aprox.
- 4 cebollas medianas, cortadas en rodajas finas
- 1 ½ taza de queso parmesano rallado (180g)
- 3 cucharadas de mantequilla (45g)
- 3 ramitas de tomillo
- 1 cucharada de azúcar (12g)
- Sal
Preparación
Salsa blanca
Coloca la margarina en una olla o sartén y déjala a fuego lento.
Agrega la Avena Quaker molida, o pasada por licuadora, y revuelve hasta que consigas una pasta cremosa y suave.
Vierte la leche fría, revolviendo con frecuencia para evitar que se formen grumos.
Cuando hierva, cocina a fuego lento durante 5 minutos sin dejar de revolver.
Retira del fuego, sazona con sal y pimienta.
Relleno
Cocina las papas en agua hirviendo con sal hasta que estén ligeramente blandas.
A fuego suave, mezcla la mantequilla con el azúcar y el tomillo, y saltea las rodajas de cebolla hasta que se ablanden y doren.
Montaje
Vierte un cucharón de salsa blanca en una fuente y cúbrela con una capa de papas.
Después, instala otra capa con la cebolla y espolvorea 1/3 del queso rallado.
Repite el mismo proceso hasta llenar la fuente, y en la última capa decora con el resto del queso rallado.
Llévalo a horno precalentado a 180 °C durante 40 minutos.