Pan de Avena

February 23, 2012 Dulce

 

Porciones: 16
Minutos: 25
Ingredientes:

Masa:

  • 2 ½ tazas de Avena Quaker Tradicional molida (212g)
  • 2 ½ tazas de harina de trigo (300g)
  • 1 pastilla de levadura fresca 15g
  • 1/2 cucharada de azúcar (6g)
  • 1 huevo (50g)
  • 1/4 taza de aceite (40g)
  • 1/2  cucharada de sal (7,5g)

Decoración:

  • 1/2 cucharada de Avena Quaker (6g)
  • 1 huevo ligeramente batido (38g)
Preparación:

Masa:

  • Mezcla bien harina, Avena Quaker y levadura con las yemas de los dedos. Añade el resto de los ingredientes (azúcar, huevo, aceite y sal) y vuelve a mezclar.
  • Incorpora poco a poco 1 ½ taza de agua a temperatura ambiente. Amasa durante 15 minutos hasta que esté suave y lisa. Si, por el contrario, la masa es dura o seca, agrega más agua lentamente. Ahora si te quedó demasiado blanda y pegajosa, añade 1 o 2 cucharadas de harina. Amasa hasta obtener la consistencia deseada.
  • Coloca la masa en un recipiente engrasado con un poco de aceite, cúbrela con papel plástico y deja que repose durante 15 minutos.
  • Esparce harina sobre un mesón o superficie y con un rodillo trabaja la masa hasta formar un rectángulo de aproximadamente 25 x19 cm.
  • Coloca la masa en un recipiente para hornear  tipo “pan de molde”  aceitado, y cubre de nuevo con una envoltura de plástico. Espera a que la masa aumente al doble de su tamaño (unos 40 minutos temperatura ambiente).

Decoración:

  • Pinta o cepilla la superficie de la masa con clara de huevo y espolvorea con Avena Quaker.
  • Hornea en horno precalentado a 180°C durante 40 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
Información nutricional:

Porción: 42g (1 rebanada)

  • Calorías: 145,21 kcal
  • Fibra: 3,73 g
  • Colesterol: 17,1 3 mg