Inicio > Sanas Tentaciones > Muffin de Avena y Plátano
Imprimir

Muffin de Avena y Plátano


Porciones: 11
Minutos: 25

Ingredientes:
  • 2 ½ tazas de Avena Quaker Tradicional molida (212g)
  • 3 plátanos en rodajas pequeñas
  • 1 taza de azúcar morena (130g)
  • 1/2 taza de aceite de maíz (100ml)
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/2 taza de harina de trigo (60g)
  • 1/2 taza de pasas o arándano (60g)
  • 4 claras de huevo batidas a nieve
Preparación:
  • Bate en una licuadora los plátanos con el azúcar y aceite, hasta que se forme una crema espesa.
  • En una fuente para horno, mezcla Avena Quaker, polvo de hornear, harina y pasas.
  • Junta la crema de plátano con la mezcla de la Avena Quaker, y revuelva bien. Incorporar las claras de huevo con cuidado.
  • Engrasa y coloca un poco de harina en los moldes (4,5cm de diámetro y de 5cm de alto). Llena 2/3 de ellos con la masa y lleva al horno precalentado a 180 °C por 20 a 30 minutos. Utiliza el antiguo truco de insertar un palillo en la preparación y si éste sale limpio, ya está lista.

Consejo: si quieres un queque, también puedes utilizar esta mezcla y depositarla en un molde grane. Para el toque final, espolvorea con canela o azúcar antes de servir.

Información Nutricional:

Porción: 50g (1/2 taza)

  • Calorías: 250,18 kcal
  • Fibra: 2,38g
  • Colesterol: 0mg

 

 

Los comentarios están cerrados.