Hamburguesa de Zapallo y Avena
Ingredientes
- 1/2 taza de Avena Quaker Tradicional o Avena Quaker Instantánea (50 g)
- 4 tazas de zapallo picado (400 g)
- 1 cucharadita (tamaño café) de comino molido
- 1 cucharadita (tamaño café) de canela en polvo
- 1 pizca de azúcar (4 g)
- 1 cebolla pequeña picada (50 g)
- 1 diente de ajo grande picado (6 g)
- 1/2 taza de perejil picado (20 g)
- 1 ½ cucharada (tamaño sopa) de aceite de oliva para freír (22 g)
- sal y pimienta
Preparación
Sazona el zapallo con el comino, la canela y la pizca de azúcar.
Coloca la mezcla en un refractario, luego cúbrelo con papel aluminio y lleva al horno por 30 minutos o hasta que la esté suave y firme.
Cuando aún esté caliente, amasa el zapallo con un tenedor.
Añade Avena Quaker Tradicional o Avena Quaker Instantánea, la cebolla, el ajo, el perejil, la sal y la pimienta.
Refrigera por 1 hora.
Modela pequeños discos con forma de hamburguesa.
Calienta un sartén, añade aceite de oliva y fríe las hamburguesas hasta que se doren.
Sírvelas calientes acompañadas de ensalada verde o de verduras salteadas.