Bollos de Avena y Espinaca

June 21, 2013 Almuerzo / Cena

Porciones: 15 unidades

Ingredientes:
  • 1 cebolla (70 g)
  • 2 dientes de ajo picado (20 g)
  • 3 cucharadas  de aceite de oliva (40 ml)
  • Hojas de 1 espinacas picada (360 g)
  • 1 taza de Avena Quaker (85 g)
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado (60 g)
  • 3 claras de huevo
  • 1 cucharada de levadura en polvo (4 g)
  • Sal y nuez moscada a gusto
Preparación:
  • En un sartén caliente, saltea la cebolla y el ajo con el aceite de oliva. Añade la espinaca picada y saltea otro poco.
  • Coloca la preparación en un recipiente y agrega la Avena. Mezcla bien. Incorpora, asimismo, los ingredientes restantes y vuelve a mezclar bien.
  • Divide la preparación en 15 porciones iguales, y dale forma aplanada como de pequeñas hamburguesas de 5 cm de diámetro aprox.
  • Calienta un sartén y fríe los bollos por ambos lados hasta que estén dorados. Sirve inmediatamente.

Consejo: puedes sustituir la espinaca por col risada o berros.

Información nutricional:

Porción: 1 unidad (40g a 50g)

  • Calorías: 59,47 kcal
  • Fibra: 1,64 g
  • Colesterol: 2,72 mg