Queque de Avena y Nueces

May 23, 2013 Snacks


Porciones: 10
Ingredientes:
  • 1 ½ taza de Avena Quaker Tradicional molida (128 g)
  • 10 cucharadas de azúcar negra o rubia (108 g)
  • 3 yemas de huevo (60 g)
  • 1 taza de nueces picadas (100 g)
  • 1 manzana Fuji rallada (190 g)
  • 3 cucharas de pasas negras (36 g)
  • 1 cucharadita de canela en polvo (2 g)
  • 1 cucharadita de polvos de hornear (4 g)
  • 6 claras de huevo batidas a punto nieve (206 g)
  • 1 cuchara de azúcar flor para decorar (12 g)
Preparación:
  • Extiende la Avena Quaker en una fuente junto con la mitad del azúcar negra o rubia.
  • Lleva al horno, precalentado a 160 º C, dejando tostar ligeramente durante unos 10 a 15 minutos.
  • Bate las yemas con el azúcar negra o rubia restante hasta obtener una crema café claro. Añade la Avena, nueves, manzana, pasas y canela. Mezcla bien.
  • Incorpora también los polvos de hornear  y las claras de huevo.
  • Coloca la preparación en un molde redondo con agujero central de 23 cm de diámetro.
  • Lleva al horno precalentado a 180 º C, y déjalo durante unos 40 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
  • Para finalizar, espolvorea el azúcar flor en la superficie.

Consejo: también puedes agregar otros frutos secos enesta receta, como higos por ejemplo. Además, resulta muy bien reemplazar la manzana por pera, y las pasas por damascos secos.

Información nutricional:

Porción: 50g

  • Calorías: 215,9 kcal
  • Fibra:  2,3g
  • Colesterol: 96mg