Cocadas de Avena

March 21, 2013 Snacks

Porciones: 25-30 cocadas

Ingredientes:
  • 3 tazas de Avena Quaker Tradicional (180 g)
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 400 g de coco rallado
Preparación:
  • Precalienta el horno durante 15 minutos a temperatura máxima (250 º C). Apágalo para que se enfríe lentamente y así alcance la temperatura ideal para “secar” las cocadas.
  • Mezcla en una olla el azúcar, la canela y 1 taza de agua. Ponlo a fuego lento y deja hervir durante 10 minutos o hasta que se forme un jarabe de pelo (un poco espeso pero aún transparente).
  • Retira las especias con una cuchara y añade la Avena y el coco rallado. Mezcla a fuego lento durante 2 o 3 minutos, y verás que casi todo el jarabe es absorbido por la Avena y el coco.
  • Apaga el fuego y, con la ayuda de dos cucharas, forma las cocadas depositándolas en una bandeja de horno con papel pergamino o papel mantequilla.
  • Lleva la bandeja al horno, que ya habías precalentado,  y deja secar las cocadas  durante aproximadamente 1 hora.
Información nutricional:

Porción: 1 cocada

  • Calorías: 166,1 kcal
  • Fibra: 2,6 g
  • Colesterol: 0 g